当前位置: 部门首页>>学科建设>>硕士点建设>>正文

[申硕冲刺]学校召开2023年硕士学位授予单位立项建设工作推进会

文章类型:硕士点建设 来源:宣传部 发布日期:2023年04月11日 作者: 点击次数:[]

4月6日上午,我校在明理楼八楼第一会议室召开2023年硕士学位授予单位立项建设工作推进会,传达学习上级关于新增硕士学位授予单位建设的文件精神,总结分析当前学科建设和申硕建设中存在的问题短板,并就下一步工作进行谋划部署。学校领导韦仕珍、杨奔、玉振明、梁业华、麻新纯、宾月景、范生汝出席会议,各职能部门主要负责人、各二级学院院长(主持工作副院长)以及发展规划处相关人员等参加会议,会议由宾月景主持。

会议现场

会上,发展规划处负责人解读了新增硕士学位授权审核相关政策文件,指出了当前的申报态势和面临的主要问题,分析了当前我校的主要工作任务。随后,电子信息、国际商务、资源与环境、马克思主义理论四个专业硕士学位授权点负责人作了表态发言,一致表示一定会尽最大努力、对标对表把申硕工作做好。

玉振明副校长指出,要争取得到自治区和梧州市的相关单位支持,分析研判国家和自治区硕士授权单位的相关政策,精准对标对表实施工作。梁业华书记指出,扎实的工作作风是申硕成功的关键,要认真、细致对待每一项工作。麻新纯副校长指出,要发挥每一位干部的主观能动性作用,全方位发力,把握这次申硕的机遇。宾月景副校长指出,要认清当前的形势,认识到本次申硕的重要性,要提升优势资源形成梧州学院自己的特色,找准定位为申硕冲刺。范生汝副校长指出,要加大宣传力度营造浓厚氛围,提高全校教职工的意识,同时要发挥校友资源的优势作用,促进学校发展。

校领导发言

杨奔校长充分肯定学校前期申硕工作取得的成效,全面分析了学校发展面临的形势和任务,并就下一阶段的工作推进提出三点要求:一是要各单位各部门要全方位对标对表,分析研判,找准差距,突出重点,要以申硕工作任务为抓手,全面梳理各项工作进度,确保各项申硕指标货真价实,确保申硕填报工作扎实规范;二是全校上下要精准抓牢申硕工作的时间节点,攻坚克难,齐心协力,排除万难,坚定目标;三是再聚焦再聚力,进一步健全机制,细化举措,压实责任,各牵头部门要主动协调,相关部门要服从指挥,积极配合,加强工作联动。

杨奔校长讲话

韦仕珍书记总结讲话中指出,硕士学位授予单位立项建设是学校近期的一项重要工作,学校领导高度重视,全校上下要认真落实工作要求。她强调,一是要加强学习,学习兄弟院校好的做法,定期邀请专家进校对申报材料进行研判分析;二是全校师生要凝心聚力,发动一切力量为申硕冲刺做贡献;三是充分发挥广西大学对口支援和校友资源优势作用,又要进一步加强各单位人力、财力物力及其他社会资源的优化及整合利用,强化协作意识,合力提高学校综合实力;四是工作措施要得当,科学精准,以最节约方式达到最优效果;五是要加大宣传,在各媒体平台设置专栏,提高社会各界和全校师生的认可度。最后她要求,全校师生要以高度的使命感、责任感和紧迫感,全力以赴,团结协作、统筹合力,在申硕工作的最后阶段,继续保持高昂斗志,迎难而上,奋力冲刺,共同打赢成功申硕攻坚战。

韦仕珍书记总结讲话

[文/图:梁志慧]