当前位置: 部门首页>>学科建设>>硕士点建设>>正文

学校召开申硕攻坚工作交流会

文章类型:硕士点建设 来源: 发布日期:2024年06月25日 作者: 点击次数:[]

6月20日下午,学校在明理楼八楼第一会议室召开申硕攻坚工作交流会。学校副校长麻新纯出席会议并讲话,发展规划处、人事处、教务处、科研处、财务处负责人,电子信息、资源与环境硕士专业学位授权培育点学科带头人、依托二级学院负责人,学校拟新增的硕士学位授权培育点相关负责人、学科骨干等参加会议。

交流会上,发展规划处汇报了我校申硕工作相关情况,人事处、教务处、科研处、财务处分别汇报了涉及新一轮申硕核心指标的具体工作方案,电子信息、资源与环境两个培育点汇报了新一轮学位点申报具体工作方案。

麻新纯认真听取了各项汇报,并就其中的问题和与会人员进行了深入交流和探讨。他肯定了目前各部门、各培育点为申硕工作所做出的成绩,并就下一步做好申硕建设工作提出了六点意见:一是提高政治站位,以更强的责任感和使命感对待学校申硕建设工作。二是完善工作方案,细化工作任务,明确工作思路,落实责任到人,制定“时间表、路线图”。三是组建最强的队伍,聚合全校优势师资,加快高层次人才引进,建设高水平的学科团队。四是遴选更好的培育点,做到优中选优,建设高质量达标的培育点。五是全面建设核心指标,以问题为导向,多措并举,推进各项指标建设。六是全力做好保障工作,各部门明确目标,夯实责任,确保学校申硕建设工作顺利进行。

[文:龚平/图:大学生通讯社 黄靖/审核:刘文丛]

下一条:集聚群智,至臻至善——学校召开2023年第四次申硕冲刺工作推进会议