当前位置: 部门首页>>学科建设>>硕士点建设>>正文

集聚群智,至臻至善——学校召开2023年第四次申硕冲刺工作推进会议

文章类型:硕士点建设 来源:宣传部 发布日期:2023年10月12日 作者: 点击次数:[]

会议现场

10月9日,学校在明理楼八楼第一会议室召开2023年第四次申硕冲刺工作推进会议,回顾总结前一阶段申硕工作情况,理清申硕工作的重点难点,进一步凝聚共识,布置下一阶段的工作。学校领导韦仕珍、杨奔、梁业华、邱房贵、麻新纯、范生汝、覃雄彪、莫晨宇出席会议。硕士授权培育点建设依托学院院长、硕士授权培育点学科带头人及学科方向带头人、材料撰写人员、涉及核心数据的相关职能部门负责人、申硕冲刺工作专班参加会议。会议由麻新纯副校长主持。

会上,发展规划处处长刘文丛从学习交流、申报材料、申报工作三个方面介绍学校申报材料整体情况。电子信息、国际商务、资源与环境三个硕士授权培育点负责人进行工作汇报。汇报围绕近期工作的开展情况、申报材料修改与优化等方面进行详细说明,并提出了工作中存在的问题、难点以及解决的思路。

与会人员围绕申报材料的行文规范、内容凝练与优化、申硕工作下一步的重难点等方面进行了研讨。

杨奔校长讲话

听取汇报后,杨奔校长对大家在申硕工作中所付出的努力表示肯定。他指出目前申硕工作已经进入吹响“冲锋”号角,发起“总攻”的阶段,大家要提高政治站位,切实增强工作紧迫感和使命感,以咬定青山不放松的精神,对照指标,仔细推敲斟酌,逐个击破,不断打磨、优化、凝练申报材料。

韦仕珍书记讲话

韦仕珍书记从三个方面布置下一阶段的申硕工作:一要统一思想,不断提高对申硕工作的认识,以时不待我的紧迫感,列出时间表路线图,按时间节点全力冲刺;二要拿出绣花的精神合力打磨申报材料,确保文字表达精练,指标数据准确;三要统筹安排,充分整合利用好学校资源。各部门要通力合作、主动作为、铆足干劲,全力以赴打赢申硕攻坚战。

麻新纯副校长对进一步修改完善申报材料提两点要求:一是材料工作专班要进入常态化打磨申硕材料的状态;二是各有关部门要指定专人负责全面审核申报材料所使用的数据素材,确保准确。

[文:许丽娟/图:梁志慧]