学校首页 | 部门首页 | 部门概况 | 工作动态 | 发展规划 | 学科建设 | 政策文件 | 下载专区

当前位置: 部门首页>>通知公告>>正文

学校顺利完成2022年秋季学期三轮全员核酸检测工作

文章类型:通知公告 来源:宣传部 发布日期:2022年09月08日 作者: 点击次数:[]

为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,根据全区教育系统2022年秋季学期开学疫情防控和安全稳定工作会议要求,学校分批次为全校师生开展开学返校全员核酸检测,把好开学“安全关”。

本次检测对象为全体师生员工及其他在校工作生活人员。8月27——28日为第一轮核酸检测,8月30日为第二轮核酸检测,9月2日-3日为第三轮核酸检测。为把好“安全关”,开学前,学校与属地防控指挥部、参检医院对接联系,确定核酸检测时间、落实医务人员进校,提前落实采样点并做好场地布局设计。开学当天,学校组织教师党员志愿者在采样点开展志愿服务。

本次核酸检测采取多点设置,分时段采样的形式开展,在学校东门、南门,各栋学生宿舍楼,体育馆三楼均设置采样点,根据采集时间错峰安排检测减少人员聚集和排队等候时间。在检测现场,参加检测人员全程配戴口罩,自觉间隔一米,有序排队受检,积极配合采样,安全迅速离开,整个过程有序、高效。医护人员身穿防护服,严格按照采样流程进行信息登记、扫码录入和咽拭子采集等操作。

经过学校各单位、各部门和医护人员的共同努力,学校三轮全员核酸检测工作已于9月3日圆满完成。

[文:大学生通讯社 农雨晴、吴斌兴/图:李晓龙]

体育馆三楼核酸采样现场