当前位置: 部门首页>>工作动态>>正文

2024年全国硕士研究生招生考试梧州学院考点开考

文章类型:工作动态 来源:宣传部 发布日期:2023年12月23日 作者: 点击次数:[]

12月23日,2024年全国硕士研究生招生考试(初试)正式开考,我校首次作为全国硕士研究生招生考试考点组织考试。学校在明理楼设置了54个考场,近200名教职工、60名学生志愿者参与考试的各项组织保障工作,共同为考研考生保驾护航。

开考当日,自治区招生考试院巡考刘耀明,考点副主考、学校副校长麻新纯、覃雄彪对考场组织保障、考场纪律、监考工作规范等进行巡视,确保考试平稳有序运行。

为了确保此次硕士研究生考试平稳有序,学校高度重视,精心谋划,科学部署,成立了以校长杨奔为组长的工作领导小组,组织、协调学校2024年全国硕士研究生招生考试考点各项工作,对考试组织工作中的重大问题进行研究和决策。设立10个专项工作组,多次召开考点工作布置会,周密部署考场环境、考试服务、考务培训等各项工作。学校领导对标准化考场、保密室、视频监控室进行了实地检查。为了严肃考场纪律,学校在明理楼前设置了刷脸、人工安检、智能安检门,所有考生必须三道安检方可进入考场,确保考试安全和公平公正性。

“作为首次全国硕士研究生考试考点,学校在各方面都严格按照国家教育部对研究生招生工作的管理规定,并积极汲取其他高校的经验,一步步稳扎稳打,以确保考试当天顺利展开各项工作,为考研学子们保驾护航。”

——发展规划处教师张海顺

“当听到今年我们学校设立了考点这个消息时,我的第一反应是觉得幸运,因为我们这一届赶上了学校首次设立研究生考试考点,不用因考试而到处奔波了;第二个想法是觉得幸福,在自己学校里考试,周围也都是熟悉的环境,对我们考生来说真的感到很幸运很幸福。”

——文学与传媒学院20新闻2班董冠珠

“作为第一批在校参加研究生招生考试的考生我觉得自己非常幸运,感受到了学校对我们考研人的关心与帮助,也见证了我们梧州学院一步步向更好的方向发展。”

——教师教育学院20音乐学胡辰敏

“考场环境很好,现场的安保人员、志愿者也非常多,可以很方便地解决很多问题,感受到了梧州学院对我们校外考生的热情和对此次考试工作认真负责的态度。”

——匿名校外考生留言

[文:大学生通讯社记者 陈殷音 陈思羽(见习)/图:大学生通讯社 龙浩平 黄宏威(见习)]

考生进入考试封闭区