学校召开2023年教育事业统计工作推进会

文章类型:发展规划 来源:发展规划处 发布日期:2023年10月12日 作者: 点击次数:[]

1010日下午,我校在明理楼八楼第一会议室召开2023年教育事业统计工作推进会,学校副校长麻新纯出席会议。学校各部门、各二级学院主要负责人参加会议。

会上,发展规划处负责人就2023年教育事业统计工作情况做了简要汇报,强调了本年度统计工作各个时间节点及工作任务,强调此项统计工作的重要性,提醒各单位、各部门督促本单位统计人员务必及时、认真填写本年度统计数据,需确保数据科学性、准确性、有效性。

麻新纯副校长对于学校本年度统计工作提出五点要求:一要要深刻认识到统计数据是落实立德树人根本任务成效的直观体现。高等教育事业统计工作是教育主管部门了解高等教育现状,把握高等教育发展的重要依据, 也是教育主管部门宏观管理、科学决策的重要依据,更是学校制定发展规划、优化调整资源配置、推动各项改革事业的重要依据。各单位要充分认识统计数据的重要性,切实增强依法依规统计意识,把教育事业统计作为一项基础性工作抓实抓好;二是各部门要优化机制,落实责任。实行“谁主管、谁负责、谁统计,谁负责”的工作原则,确保任务到人、责任到人、数有出处;三要加强学习,深入研究《教育事业综合统计调查制度》等文件;四要服务大局,协同推进,各职能部门、各单位要加强对统计工作的领导,明确具体负责人员;五是要把握节点,保质保量,各部门认真开展数据采集、填报工作,健全完善统计台账,强化审核机制,为学校科学管理和高质量发展提供基础数据支撑。

[文:李艳/图:梁志慧 ]

会议现场

下一条:我校组织参加教育厅2023年全区教育事业统计工作会议