我校组织参加教育厅2023年全区教育事业统计工作会议

文章类型:发展规划 来源:发展规划处 发布日期:2023年09月26日 作者: 点击次数:[]

922午,自治区教育厅召开2023年全区教育事业统计工作会议,会议以现场会与视频会相结合形式召开,设主会场和分会场。自治区教育厅党组副书记、副厅长、一级巡视员黄熊彪作重要讲话。学校副校长麻新纯参加了教育厅主会场会议。

学校在明理楼七楼视频会议室设立分会场,学校各部门、各二级学院主要负责人及相关统计业务人员参加了会议。

会议总结了2022年教育事业统计工作情况,提出了目前统计工作中存在的问题,并对学校的统计工作提出了相应要求:一是要提高思想认识、切实增强做好教育统计工作的责任感与使命感;二是要坚持问题导向,增强教育事业统计工作的针对性和有效性;三是要加强组织领导,全面提高教育事业统计工作水平。会议强调,学校要加强统计工作条件保障,人员配备到位,同时保持统计人员相对稳定性;要加强统计分析应用,充分发挥数据服务功能。

[图/文:李艳]

分会场现场