学校与中南财经政法大学签订合作协议

文章类型:发展规划 来源: 发布日期:2023年05月26日 作者: 点击次数:[]

为有效破解学校发展资源短缺瓶颈,进一步增强推动学校事业发展驱动力,5月24日上午,校长杨奔一行9人前往中南财经政法大学调研,并与中南财经政法大学签订合作协议。 签约仪式由中南财经政法大学邹进文副校长主持。

双方围绕合作计划、合作方案与对接机制等内容开展座谈交流。中南财经政法大学杨灿明校长表示,两校签订合作协议具有特殊意义,不仅是贯彻落教育部深入推进新时代中西部高等教育振兴、加快实现高等教育区域协调发展决策部署的生动实践,也是中南财政财经政法大学贴近东盟、服务“一带一路”的生动实践。杨奔校长对中南财经政法大学长期以来给予梧州学院的帮助支持表示感谢,强调这次签约不仅为梧州学院破解资源短缺瓶颈、加快学科建设和内涵发展提供了强力支撑,更为学校打赢申硕攻坚战注入新动能、增添新活力,希望两校落实落细协议内容,确保取得一批标志性成果。

在两校人员的共同见证下,中南财经政法大学校长杨灿明与杨奔校长共同签署了合作协议。

签约仪式结束后,杨奔校长一行还参观了中南财经政法大学中国货币金融历史博物馆和校史馆。

中南财经政法大学校长办公室、发展规划部、图书馆、工商管理学院、信息与安全工程学院等单位负责人,梧州学院副校长宾月景,校长办公室、发展规划处、管理学院、机械与资源工程学院、食品与制药工程学院、电子与信息工程学院、图书馆等单位负责人参加上述活动。

据悉,此次签约是自今年4月10日两校召开座谈会之后,双方多次沟通协商的结果,为两校的深度合作翻开崭新篇章。双方本着“资源共享、合作共赢、共谋发展”的原则,将重点围绕学科和学位点建设、师资队伍建设、科学研究合作等领域展开全面、深入合作。

[文:朱良华、庄雨;图:杜鹏]

参观现场

上一条:我校组织参加教育厅2023年全区教育事业统计工作会议

下一条:学校召开“十四五”专项规划及二级学院规划评审意见反馈会